2009. 1. 29. 18:00

겨울에 먹는 치즈 퐁듀



스위스 알프스 지역에서 시작 된 요리 Fondue.

아주 오래 전에 여러가지 치즈를 직접 선택하고 와인을 넣어 만들어 먹어보니 맛이 너무 강해

한번 먹어 보고는  다시는 시도 조차 하지 않았던 치즈 퐁듀.

보통 3가지 다른 치즈와 Kirsch라는 체리 술과 견과류등

필요한 재료도 많고 만들기도 복잡한데

마켓에 가니 만들어 놓은 것을 팔기에 혹시나 하고 사서 먹었던 퐁듀.

아주 맛나다~

치즈 퐁듀 한개와 퐁듀 포트만 있으면 음식 준비도 끝.

거기에 치즈를 찍어 먹을 음식만 따로 준비 하면 되는데 보통 치즈 퐁듀는 빵을 찍어 먹는 요리라

 바게뜨빵을 작게 썰어주기만 하면 된다.

양송이 버섯하고도 아주 잘 어울리는 맛, 준비도 간단하고 맛도 좋아 자주 먹게 된다.

단 치즈를 많이 먹게되 저녁에 먹으면 위에 부담이 되서

우리집은 주로 주말 낮에 먹는다.





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