포르투갈산 냉동 문어 1kg 짜리를 사왔다.
양파 한 개를 반으로 자르고 마늘 두쪽과
그리고 월계수를 넣어야 하는데 없어서 로즈마리 조금 넣고 푹 삶았다.
문어가 1kg 정도면 30분에서 35분 정도 삶아주면 육질이 부드러워진다.
그리고 월계수를 넣어야 하는데 없어서 로즈마리 조금 넣고 푹 삶았다.
문어가 1kg 정도면 30분에서 35분 정도 삶아주면 육질이 부드러워진다.
다리 윗 쪽 부분은 조금 얇게 썰어 초고추장과 함께,
그리고 나머지는 듬섬듬성 썰어 스페인 뿔뽀(문어)요리를 했다.
푹 삶은 문어에 올리브유를 조금 넉넉히 넣어주되 올리브유 특유의 향이 강하게 느껴질지도 모르니
처음 부터 너무 많이 넣지 말고 맛보며 기호에 맞게 양을 조절해서 넣는다.
그리고 나머지는 듬섬듬성 썰어 스페인 뿔뽀(문어)요리를 했다.
푹 삶은 문어에 올리브유를 조금 넉넉히 넣어주되 올리브유 특유의 향이 강하게 느껴질지도 모르니
처음 부터 너무 많이 넣지 말고 맛보며 기호에 맞게 양을 조절해서 넣는다.
그리고 고추가루를 체에 내려 솔솔 뿌려 주면 아주 간단한 스페인식 뿔뽀 요리 완성.
맥주를 부르는 문어와 뿔뽀~
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